PENGEMBANGAN KARIR PEGAWAI NEGERI SIPIL PADA KANTOR KOMISI PEMILIHAN UMUM (KPU) KOTA SAMARINDA (NOVITA DESI ARYANI)

August 31, 2017

On: Aug 31, 2017 @ 11:35 AM
IP: 36.82.218.34

• 1. Title [Judul]: PENGEMBANGAN KARIR PEGAWAI NEGERI SIPIL PADA KANTOR KOMISI PEMILIHAN UMUM (KPU) KOTA SAMARINDA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: NOVITA DESI ARYANI
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Pengembangan Karir Pegawai Negeri Sipil
  • 4. Description [Abstrak] : Ringkasan Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tentang pengembangan Karir dan mengidentifikasi faktor pendukung dan penghambat Pengembangan karir pada pegawai Negeri Sipil di KPU Kota Samarinda. Jenis penelitian yang penulis lakukan adalah penelitian deskriptif dengan menggunakan metode analisis kualitatif, dengan fokus penelitian sebagai berikut : pengembangan karir pegawai negeri sipil kantor komisi pemilihan umum kota samarinda. Teknik pengumpulan data yang menggunakan analisis data model interaktif yang dikembangkan oleh Milles dan Huberman. Hasil penelitian diperoleh penulis bahwa untuk meningkatkan pengembangan karir Pegawai Negeri Sipil KPU Kota Samarinda belum sepenuhnya efektif karena belum adanya badan diklat resmi yang dimiliki KPU kurangnya anggaran yang tersedia untuk mengikuti berbagai kegiatan atau pelatihan, belum optimalnya perencanaan, evaluasi dan monitoring dalam pelaksanaan peraturan tentang pengembangan kepegawaian, dlingkungan kerja yang tidak mendukung kinerja PNS. Belum terpenuhnya penyebaran Pegawai Negeri Sipil secara merata oleh aparatur sesuai dengan kebutuhan organisasi, belum optimalnya system informasi manajemen kepegawaian, serta belum optimalnya kualitas pelayanan administrasi kepegawaian dan koordinasi antar bidang yang ada. Faktor pendukung system pola karir yang jelas dimana organisasi bertanggung jawab penuh dalam memberikan sosialisasi dan pengetahuan tentang kejelasan karir yang akan di jalani seseorang dalam kehidupan karirnya, melalui mekanisme perencanan karir organisional. Juga adanya komitmen pimpinan dalam pengelolaan manajemen kepegawaian, adanya kejelasan pembagian kewenangan, kedudukan dan tugas yang jelas. Serta terjadinya beberapa lembaga yang sudah bekerja sama dalam bidang pengembangan SDM.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Drs. M. Z. Arifin, M.Si dan Dra. Rosa Anggraeiny, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2017
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Ejurnal