HUBUNGAN KOMUNIKASI KELOMPOK TERHADAP TRADISI HIDUP SEHAT PADA MASYARAKAT BANTARAN SUNGAI KARANG MUMUS SAMARINDA ILIR (Siti Zubaidah)

September 26, 2013

On: Sep 26, 2013 @ 5:59 PM
IP: 125.160.72.225

• 1. Title [Judul]: HUBUNGAN KOMUNIKASI KELOMPOK TERHADAP TRADISI HIDUP SEHAT PADA MASYARAKAT BANTARAN SUNGAI KARANG MUMUS SAMARINDA ILIR
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Siti Zubaidah
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Komunikasi Kelompok, Hidup Sehat, Sungai Karang Mumus
  • 4. Description [Abstrak] : Salah satu Hubungan Komunikasi Kelompok Terhadap Tradisi Hidup Sehat Pada Masyarakat Bantaran sungai karang mumus Kelurahan Sungai Pinang Luar Kecamatan Samarinda. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah meode survey eksplanatif yang bersifat asosiatif yaitu meneliti hubungan (kolerasi) antara komunikasi kelompok terhadap tradisi hidup sehat banataran sungai karang mumus. Metode pengumpulan daa dalam penelitian ini adalah dengan penelitian lapangan dengan melakukan kegiatan survey menggunakan kuisioner. Populasi dalam penelitian ini adalah masyarakat bantaran sungai karang mumus RT 12 Kelurahan Sungai Pinang Luar. Analisis data yang digunakan penelitian adalah menggunakan Analisis Regresi sederhana dengan hasil koefisien kolerasi Product Moment sebesar 0,525 dan diketahui nilai rhitung dan rtabel yaitu 0,525 ¬ 0, 304 serta diketahui nilai thitung dan ttabel sebesar 4,196 1,67 Jika bandingkan bahwa tidak terdapat hubungan komunikasi kelompok terhadap tradisi sehat pada masyarakat bantaran sungai Karang Mumus karena 27.56% yang mempunyai hubungan komunikasi kelompok pada masyrakatkan bantaran sungai karang mumus dan sedangkan sisanya 72.44% dipengaruhi oleh variabel lain.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Komunikasi
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. Azainil, M.Si dan Indah Fitryarini, S.Sos. M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2013
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: eJournal article