STRATEGI KOMUNIKASI DINAS KEBUDAYAAN PARIWISATA DAN KOMINFO ( DISBUDPAR ) DALAM MENINGKATKAN KUNJUNGAN WISATAWAN DI DESA PAMPANG KOTA SAMARINDA (Yuliani)

September 24, 2013

On: Sep 24, 2013 @ 9:46 PM
IP: 125.160.72.225

• 1. Title [Judul]: STRATEGI KOMUNIKASI DINAS KEBUDAYAAN PARIWISATA DAN KOMINFO ( DISBUDPAR ) DALAM MENINGKATKAN KUNJUNGAN WISATAWAN DI DESA PAMPANG KOTA SAMARINDA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Yuliani
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Strategi Komunikasi, Disbudpar, Desa Pampang
  • 4. Description [Abstrak] : Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah Deskriptif kualitatif yaitu memusatkan diri secara intensif terhadap suatu objek tertentu dengan mempelajari sebagai suatu kasus. Subjek penelitian ini adalah Dinas kebudayaan pariwisatan dan kominfo ( DISBUDPAR ) dan hasil penelitian menunjukkan bahwa Strategi komunikasi Dinas kebudayaan, pariwisatan dan kominfo ( DISBUDPAR ) dalam meningkatkan kunjungan wisatawan di desa pampang kota samarinda. budaya yang ada di desa pampang kini mulai berkembang sejalan dengan zaman yang modern banyak wisatawan lokal maupun asing yang berkunjung yang ingin melihat atau menyaksikan secara langsung adat istiadat kebudayaan yang ada di desa pampang yang merupakan salah satu budaya wisata yang terkenal di kota samarinda, sehingga di perlukan peroses perubahan dalam melestarikan wisata budaya desa pampang yang ada di kota samarinda agar meningkatkan kunjungan wisatawan di desa pampang kota samarinda.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Komunikasi
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Drs. Sugandi, M.Si dan Jauchar B, S.IP, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2013
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: ARTICLE JOURNAL