Implementasi Peraturan Daerah Nomor 7 Tahun 2017 Tentang Pembinaan Terhadap Pengemis, Anak Jalanan, dan Gelandangan di Kota Samarinda (Muhammad Zakiy Abdurrahman Siddiq)

August 7, 2024

Submitted by: pin, pin
On: Aug 7, 2024 @ 10:59 AM
IP: 182.3.140.102

• 1. Title [Judul]: Implementasi Peraturan Daerah Nomor 7 Tahun 2017 Tentang Pembinaan Terhadap Pengemis, Anak Jalanan, dan Gelandangan di Kota Samarinda
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Muhammad Zakiy Abdurrahman Siddiq
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: implementasi, pembinaan
  • 4. Description [Abstrak] : Tujuan Penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan, menganalisis, dan mengetahui upaya Dinas Sosial dan Satuan Polisi Pamong Praja Kota Samarinda dalam pelaksanaan Peraturan Daerah Nomor 7 Tahun 2017 di Kota Samarinda. Teknik pengumpulan data digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif dengan pendekatan desktiptif yang bertujuan mendeskripsikan secara mendalam mengenai Implementasi Peraturan Daerah Nomor 7 Tahun 2017 Tentang Pembinaan Terhadap Pengemis, Anak Jalanan, dan Gelandangan di Kota Samarinda. Analisis data kualitatif yaitu penelitian keperpustakaan, penelitian lapangan, observasi, wawancara dan dokumentasi.
    Hasil Penelitian ini menunjukan bahwa dilakukan dalam Implementasi Peraturan Daerah Nomor 7 Tahun 2017 di Kota Samarinda bahwa Dinas Sosial dan Satuan Polisi Pamong Praja Kota Samarinda berupaya untuk menangani pengemis, anak jalanan, dan gelandangan degan lebih baik lagi melalui implementasi dari peraturan tersebut, dengan tujuan agar tercapainya kota yang berkualitas dengan menghasilkan sumber daya manusia yang bermutu.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program S1 Pemerintahan Integratif (PIN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Budiman, S.IP., M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2024
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel eJournal