Implementasi Program Gerakan Indonesia Sadar Administrasi Kependudukan Di Dinas Capil Kabupaten Kutai Barat (Elliya Zhepora)

February 23, 2024

Submitted by: Zhepora, Elliya
On: Feb 23, 2024 @ 1:50 PM
IP: 182.3.139.32

• 1. Title [Judul]: Implementasi Program Gerakan Indonesia Sadar Administrasi Kependudukan Di Dinas Capil Kabupaten Kutai Barat
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Elliya Zhepora
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: kebijakan publik, implementasi program, GISA
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan dan menganalisis bagaimana implementasi pelaksanaan program (GISA) pada Dinas Capil Kabupaten Kutai beserta faktor-faktor yang menghambat berjalannya program (GISA) di Dinas Capil Kabupaten Kutai Barat. Penelitian ini bersifat deskriptif dengan pendekatan kualitatif untuk mengetahui gambaran nyata atas kejadian yang diteliti. Pengumpulan data dilakukan melalui wawancara mendalam kepada informan yang dianggap kompeten dalam memberikan informasi tentang implementasi program (GISA) di Dinas Capil Kabupaten Kutai Barat, juga melalui pengamatan yang dituliskan peneliti dalam catatan lapangan, dokumen dan sebagainya sampai dengan penarikan kesimpulan.
    Hasil penelitian menunjukan berdasarkan analisis implementasi program (GISA) di Dinas Capil Kabupaten Kutai Barat sudah cukup baik mencapai 80%, membuat masyarakat lebih memahami pentingnya kepemilikan dokumen administrasi kependudukan dan terdapat juga beberapa faktor penghambat berjalannya program (GISA) yaitu kesadaran masyarakat yang kurang, sumber daya manusia, dan sarana prasarana.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program S1 Pemerintahan Integratif (PIN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. Kus Indarto, M.AP
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2024
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel eJournal