Implementasi Inovasi Pelayanan Siperjaka Dalam Meningkatkan Pelayanan Administrasi Terpadu (PATEN) Di Kecamatan Sangasanga Kabupaten Kutai Kartanegara (Paras Restu Desvila)

July 28, 2023

Submitted by: Desvila, Paras Restu
On: Jul 28, 2023 @ 10:53 AM
IP: 120.188.87.54

• 1. Title [Judul]: Implementasi Inovasi Pelayanan Siperjaka Dalam Meningkatkan Pelayanan Administrasi Terpadu (PATEN) Di Kecamatan Sangasanga Kabupaten Kutai Kartanegara
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Paras Restu Desvila
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: implementasi, inovasi, paten
  • 4. Description [Abstrak] : Tujuan dari penelitian ini ialah untuk mengetahui dan mendeskripsikan Implementasi Inovasi Pelayanan Siperjaka dalam Meningkatkan Pelayanan Terpadu (PATEN) di Kecamatan Sangasanga, Kabupaten Kutai Kartanegara.
    Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini diperoleh dengan menggunakan teknik purposive sampling. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskritif kualitatif yang bertujuan mendeskripsikan secara mendalam mengenai Implementasi Inovasi Pelayanan Siperjaka dalam Meningkatkan Pelayanan Terpadu (PATEN) di Kecamatan Sangasanga, Kabupaten Kutai Kartanegara.
    Hasil penelitian ini menunjukan bahwa dengan adanya inovasi Siperjaka dapat mempermudah masyarakat dalam melakukan urusan perijinan. Namun belum di masukannya ke dalam anggaran RKA membuat terkendalanya inovasi ini
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program S1 Pemerintahan Integratif (PIN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Daryono, S.Sos., M.Si., Ph.D
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2023