Pelaksanaan Program Keluarga Berencana (KB) Gratis Di Kecamatan Muara Lawa Kabupaten Kutai Barat (Rosalinda)

July 27, 2023

On: Jul 27, 2023 @ 10:06 AM
IP: 182.3.134.133

• 1. Title [Judul]: Pelaksanaan Program Keluarga Berencana (KB) Gratis Di Kecamatan Muara Lawa Kabupaten Kutai Barat
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Rosalinda
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: pelaksanaan, program keluarga berencana, keluarga berencana
  • 4. Description [Abstrak] : Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mendeskripsikan Pelaksanaan Program Keluarga Berencana (KB) Gratis Di Kecamatan Muara Lawa kabupaten Kutai Barat.
    Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini diperoleh dengan menggunakan teknik purposive sampling. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskritif kualitatif yang bertujuan mendeskripsikan secara mendalam mengenai Pelaksanaan Program Keluarga Berencana (KB) Gratis di Kecamatan Muara Lawa Kabupaten Kutai Barat.
    Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Pelaksanaan Program Keluarga Berencana (KB) Gratis di Kecamatan Muara Lawa belum berjalan dengan baik. Hal ini disebabkan oleh minimnya jumlah penyuluh keluarga berencana beserta kader, fasilitas yang belum lengkap serta minimnya anggaran dari pemerintah untuk pelaksanaan program keluarga berencana di Kecamatan Muara Lawa Kabupaten Kutai Barat.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program S1 Pemerintahan Integratif (PIN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. Silviana Purwanti, S.Sos, M.si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2023
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel eJournal