Pengaruh Literasi Kewirausahaan Lingkungan Keluarga dan Locus of Control Terhadap Minat Berwirausaha Pada Mahasiswa Universitas Mulawarman (Rostina)

May 24, 2023

On: May 24, 2023 @ 12:02 PM
IP: 125.160.115.129

• 1. Title [Judul]: Pengaruh Literasi Kewirausahaan Lingkungan Keluarga dan Locus of Control Terhadap Minat Berwirausaha Pada Mahasiswa Universitas Mulawarman
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Rostina
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Literasi Kewirausahaan, Lingkungan Keluarga, Locus of Control, Minat Berwirausah
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis pengaruh literasi kewirausahaan, lingkungan keluarga, dan locus of control terhadap minat berwirausaha pada mahasiswa strata-1 Universitas Mulawarman. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan responden sebanyak 100 orang dengan pengumpulan data menggunakan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan yaitu uji validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik, regresi linier berganda, uji t dan uji f. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial variabel literasi kewirausahaan tidak berpengaruh signifikan terhadap minat berwirausaha, variabel lingkungan keluarga dan locus of control berpengaruh signifikan terhadap minat berwirausaha. Secara simultan variabel literasi kewirausahaan, lingkungan keluarga, dan locus of control berpengaruh signifikan terhadap minat berwirausaha pada mahasiswa Universitas Mulawarman.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Muhammad Fikry Aransyah, M.BA., B.BA
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 29/12/2022
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: ejournal article