Pengembangan Potensi Pariwisata Kampung Linggang Melapeh Melalui Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Kabupaten Kutai Barat (Catherine Mega Putri)

May 23, 2023

Submitted by: putri, catherine
On: May 23, 2023 @ 4:02 PM
IP: 125.160.115.29

• 1. Title [Judul]: Pengembangan Potensi Pariwisata Kampung Linggang Melapeh Melalui Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Kabupaten Kutai Barat
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Catherine Mega Putri
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Pengembangan Potensi Pariwisata, Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis)
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pengembangan potensi pariwisata kampung Linggang Melapeh melalui kelompok sadar wisata (Pokdarwis) kabupaten Kutai Barat serta faktor pendukung dan faktor penghambat pengembangan potensi pariwisata kampung Linggang Melapeh melalui kelompok sadar wisata (Pokdarwis) Kabupaten Kutai Barat.
    Penelitian ini dilaksanakan di Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) kampung Linggang Melapeh, pengumpulan data yang dilakukan dengan interview (wawancara), observasi dan dokumentasi. Narasumber ditentukan melalui teknik purposive sampling. Narasumber dari penelitian ini adalah Ketua dan anggota kelompok sadar wisata (Pokdarwis) Linggang Melapeh , Petinggi Kampung Linggang Melapeh dan Masyarakat Kampung Linggang Melapeh. Kemudian data yang di olah menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan menghasilkan kesimpulan.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program S1 Pemerintahan Integratif (PIN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr.Anwar Alaydrus, S.Sos.M.M dan Jumansyah, S.IP,M.I.Pol
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2023
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel eJournal