Penerapan E-Kelurahan Di Kantor Lurah Sempaja Selatan Kecamatan Samarinda Utara Kota Samarinda (Nina Qorina)

March 23, 2023

On: Mar 23, 2023 @ 1:06 AM
IP: 36.85.0.172

• 1. Title [Judul]: Penerapan E-Kelurahan Di Kantor Lurah Sempaja Selatan Kecamatan Samarinda Utara Kota Samarinda
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Nina Qorina
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Penerapan, E-Government, E-Kelurahan, Kinerja Pegawai
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mendeskripsikan Penerapan E-Kelurahan d Kantor Lurah Sempaja Selatan Kecamatan Samarinda Utara Kota Samarinda. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Subjek penelitian ditentukan dengan teknik purposive sampling dan teknik accidental sampling. Subjek penelitian ini yaitu Lurah Sempaja Selatan, Sekretaris Lurah Sempaja Selatan, Pegawai di Kantor Lurah Sempaja Selatan dan masyarakat Kelurahan Sempaja Selatan. Teknik pengumpulan data menggunakan penelitian kepustakaan dan penelitian lapangan, meliputi observasi, wawancara dan dokumentasi. Penelitian dilakukan di Kantor Lurah Sempaja Selatan Kecamatan Samarinda Utara Kota Samarinda.
    Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara umum penerapan E-Kelurahan di Kantor Lurah Sempaja Selatan Kecamatan Samarinda Utara Kota Samarinda telah berjalan dengan baik sebagaimana fungsinya berdasarkan kebijakan yang telah ditentukan di dalam Perwali Kota Samarinda Nomor 9 Tahun 2018 tentang Penyelenggaraan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik dimana telah terselenggaranya tga elemen sukses jalannya E-Government yaitu Support, Capacity dan Value.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. Muhammad Hairul Saleh, S.Sos., M.A.
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2023
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: eJournal article