Upaya Pemerintah Desa Mengurangi Angka Pengangguran Di Desa Darmawangi Kecamatan Tomo Kabupaten Sumedang Provinsi Jawa Barat (Ahmad Sidik)

March 14, 2023

On: Mar 14, 2023 @ 3:41 PM
IP: 125.160.115.237

• 1. Title [Judul]: Upaya Pemerintah Desa Mengurangi Angka Pengangguran Di Desa Darmawangi Kecamatan Tomo Kabupaten Sumedang Provinsi Jawa Barat
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Ahmad Sidik
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Pengangguran, Pemerintah, Masyarakat
  • 4. Description [Abstrak] : Pengangguran menjadi salah satu permasalahan yang harus diselesaikan, apabila banyaknya pengangguran pada suatu daerah tertentu maka akan menambah masalah baru. Kemiskinan, perceraian, tingkat pendidikan yang rendah dan sumber daya manusia yang lemah. Peran serta antara masyarakat dan Pemerintah tentunya sangat diharapkan untuk kemajuan bersama. Banyak faktor-faktor yang mempengaruhi masyarakat sulit mendapatkan pekerjaan, diantaranya ada kesenjangan jumlah permintaan dan penawaran tenaga kerja, kemudian kemampuan yang dimiliki masyarakat masih belum memenuhi kriteria yang diinginkan oleh perusahaan. Pemerintah sudah berupaya untuk mengurangi angka pengangguran dengan melakukan berbagai program yang dapat meningkatkan kemampuan masyarakat dengan melaksanakan program pelatihan, mengadakan kegiatan untuk mengajak UMKM berwirausaha dalam kegiatan tersebut, kemudian mengadakan sosialisasi untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia yang unggul dan mengajak masyarakat merencanakan masa depan dengan baik.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Sosiatri
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Drs. Martinus Nanang, M.A
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 14 Maret 2023
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: cc by sa