Pengaruh Terpaan Film Dokumenter Sexy Killers Terhadap Kesadaran Lingkungan Masyarakat Di Kota Samarinda (Rosmi Rahma, Hj.Hairunnisa, Kadek Dristiana Dwivayani )

August 3, 2022

On: Aug 3, 2022 @ 10:27 AM
IP: 36.85.6.242

• 1. Title [Judul]: Pengaruh Terpaan Film Dokumenter Sexy Killers Terhadap Kesadaran Lingkungan Masyarakat Di Kota Samarinda
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Rosmi Rahma, Hj.Hairunnisa, Kadek Dristiana Dwivayani
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Terpaan film, Sexy Killers, Kesadaran Lingkungan.
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara terpaan film dokumenter sexy killers dan kesadaran lingkungan masyarakat di Kota Samarinda. Dalam penelitian ini ditemukan bahwa variabel terpaan film berpengaruh signifikan pada kesadaran masyarakat di Kota Samarinda. Hal ini dibuktikan dari hasil penelitian yang menggunakan uji regresi linier sederhana. Pertama, hasil signifikan harus lebih kecil dari 0,05, dalam penelitian ini sig. adalah 0,00 dan yang kedua, dari hasil t hitung harus lebih besar dari t tabel yaitu 7,805 > 1,660. Karena hasil penelitian ini, disimpulkan bahwa terdapat pengaruh terpaan film dokumenter sexy killers terhadap kesadaran lingkungan masyarakat di kota samarinda.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Komunikasi
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Hj. Hairunnisa, S.Sos., M.M, Kadek Dristiana Dwivayani, S.Sos., M.Med.Kom
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2022
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel eJournal