Pengaruh Kepemimpinan Perempuan Terhadap Kinerja Pegawai di Kantor Kelurahan Panji Kabupaten Kutai Kartanegara (Muhammad Hasbul Bahri)

June 29, 2022

Submitted by: Hasbul Bahri, Muhammad
On: Jun 29, 2022 @ 4:07 AM
IP: 125.160.114.138

• 1. Title [Judul]: Pengaruh Kepemimpinan Perempuan Terhadap Kinerja Pegawai di Kantor Kelurahan Panji Kabupaten Kutai Kartanegara
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Muhammad Hasbul Bahri
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Kepemimpinan perempuan, kinerja, pegawai, dan kantor Kelurahan Panji
  • 4. Description [Abstrak] : Muhammad Hasbul Bahri “Pengaruh Kepemimpinan Perempuan Terhadap Kinerja Pegawai di Kantor Kelurahan Panji Kabupaten Kutai Kartanegara” ini menggambarkan tentang Bagaimana Pengaruh Kepemimpinan Lurah Perempuan sebagai Pemimpin terhadap Kinerja Pegawai sebagai populasi yang dipimpin oleh Lurah di Kantor Kelurahan Panji Kabupaten Kutai Kartanegara. Pengaruh Kepemimpinan seorang Perempuan terhadap Kinerja Pegawai di Kantor Kelurahan Panji meningkat. Jenis penelitian dalam penelitian skripsi ini adalah jenis penelitian kuantitatif asosiatif, adalah suatu penelitian yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh sebab akibat dari kedua variable yang hendak diteliti yaitu antara kepemimpinan perempuan sebagai variable independent dan kinerja sebagai variable dependent. Adapun hasil dalam penelitian ini adalah pengaruh kepemimpinan perempuan terhadap kinerja pegawai sebesar 44% mengartikan bahwa pengaruh variable kepemimpinan tidak lebih dominan dari variable lain, namun mempunyai pengaruh yang positif secara parsial berdasarkan nilai sig variable x sebesar 0,000 < 0.05 dan berarti menerima hipotesis yaitu terdapat pengaruh kepemimpinan perempuan terhadap kinerja pegawai di kantor kelurahan panji kabupaten kutai kartanegara.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. Iman Surya, S.Sos., M.Si dan Melati Dama, S.Sos., M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2022
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: eJournal article