Karakter Mental Inlander dan MaraknyaPenipuan online Berkedok Asmara Terhadap Para Perempuan Mapan di Dunia Maya (Sri Murlianti)

April 2, 2018
Filed under: Karya Ilmiah Dosen

Data Karya Ilmiah Dosen

Submitted by: Web, Admin
On: Apr 2, 2018 @ 9:05 AM
IP: 36.85.156.164

• Judul: Karakter Mental Inlander dan MaraknyaPenipuan online Berkedok Asmara Terhadap Para Perempuan Mapan di Dunia Maya
  • Pengarang (nama dosen): Sri Murlianti
  • Abstrak (max. 1600 atau 250 kata): Penjajahan fisik memang telah lama berlalu. Tetapi efek-efek cultural yang tertinggal dalam mental masyarakat terjajah masih ada hingga sekarang. Dalam hal pandangan terhadap idealism ketampanan, diam-diam banyak perempuan yang memendam hasrat untuk sekedar mendapatkan kekasih atau bahkan menikah dengan lelaki kulit putih. Pemujaan warna kulit dan postur tubuh pria Bule dari dunia Barat dewasa ini telah menjadi inspirasi bagi model penipuan online berkedok ‘romantic dating.’ Tak sedikit perempuan Indonesia yang menjadi sasaran penipuan akun-akun lelaki yang menggunakan identitas cultural kulit putih (Bule) dengan status sosial menggiurkan. Para perempuan yang mabuk sanjungan, lalu diiming- iminngi berbagai hadiah menggiurkan untuk meyakinkan keseriusan cintanya. Akhir cerita selalu mirip, para perempuan yang rata-rata berpendidikan tinggi dengan status mapan ini lalu rela merogoh kocek yang dalam bahkan tak sedikit yang sampai habis-habisan demi mewujudkan impian hidup bersama kekasih bule ini. Artikel ini mencoba menganalisis, bagaimana para perempuan mapan berpendidikan tinggi dan cerdas begitu mudah terjerat oleh tipuan para lelaki yang mengaku bule ini.
  • Kata Kunci (max. 80 huruf atau 10 kata): Pemermpuan, Penipuan, Dunia Maya, Online
  • Program Studi/Unit Kerja: Pembangunan Sosial – Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Mulawarman
  • Jenis Karya Ilmiah (type of material): Buku
  • Tempat Terbit (Kota) [untuk non jurnal]:
  • Penerbit/Lembaga [non jurnal]:
  • Tahun Terbit [non jurnal]: 2014
  • Nama Jurnal (utk artikel dlm jurnal):
  • Volume [jurnal]:
  • Nomor [jurnal]:
  • Tahun [jurnal]:
  • File (max. 8 Mb): Karakter Mental Inlander dan%0AMaraknyaPenipuan online Berkedok Asmara%0ATerhadap Para Perempuan Mapan di Dunia Maya (04-02-18-09-05-07).pdf (652 kB)