Pengaruh Lingkungan Dalam Budaya Organisasi (Nur Fitriah)

February 22, 2013
Filed under: Artikel Jurnal, Karya Ilmiah Dosen

Data Karya Ilmiah Dosen

On: Feb 22, 2013 @ 4:24 PM
IP: 180.248.83.117

• Judul: Pengaruh Lingkungan Dalam Budaya Organisasi
  • Pengarang (nama dosen): Nur Fitriah
  • Abstrak (max. 1600 atau 250 kata): Perilaku pegawai tidak terlepas dengan budaya organisasi. Organisasi sebagai sebuah sistem terbuka menyiratkan arti bahwa kehidupan sebuah organisasi dipengaruhi oleh lingkungannya. Baik lingkungan internal maupun eksternal organisasi. Akan tetapi, lingkungan organisasi selalu berubah. Selalu terjadinya ketidakpastian lingkungan. Perubahan persaingan, lompatan teknologi, politik, ciri-ciri demografi dan peningkatan pendapatan serta harapan sosial, dengan perkataan lain, organisasi menjadi bersifat multifalse dan kompleks, organisasi adalah subjek dari kekuatan eksternal untuk mengendalikan perubahan yang diperlukan. Oleh karena itu, agar organisasi tetap hidup, maka setiap organisasi harus mampu menemukan cara baru untuk terus berubah dan bertumbuh.
  • Kata Kunci (max. 80 huruf atau 10 kata): Lingkungan dan Budaya Organisasi
  • Program Studi/Unit Kerja: Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Mulawarman
  • Jenis Karya Ilmiah (type of material): Artikel dalam Jurnal
  • File (max. 8 Mb): Pengaruh Lingkungan Dalam Budaya Organisasi (02-22-13-04-24-33).pdf (44 kB)