Pengaruh Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada Hotel Grand Victoria Di Samarinda (Yuis Ferbya Baan )

September 2, 2015

On: Sep 2, 2015 @ 10:46 AM
IP: 180.248.71.159

• 1. Title [Judul]: Pengaruh Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada Hotel Grand Victoria Di Samarinda
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Yuis Ferbya Baan
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Budaya Organisasi, Kinerja Karyawan
  • 4. Description [Abstrak] : Pengaruh Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada Hotel Grand Victoria Di Samarinda, dibawah bimbingan bapak Drs. Sugandi M.Si dan Bapak Eko A. Widyanto, SE.,M.SA. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial variabel bebas (X) yaitu budaya organisasi berpengaruh signifikan terhadap variabel terikat kinerja karyawan (Y). Alat analisis data yang digunakan dalam penelitian ini ada dengan menggunakan SPSS versi 17 for Windows. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, penyataan angket, kepustakaan, dan dokumentasi. Teknik pengambilan sampel yaitu menggunakan teknik sensus dan sampel digunakan sebanyak 73 responden pada hotel Grand Victoria di Samarinda. Teknik pengujian data yang digunakan dalam penelitian ini meliputi uji validitas, uji Reliabilitas, dan analisis regresi linear sederhana. Berdasarkan hasil analisis data menunjukkan bahwa hasil analisis dengan menggunakan persamaan regresi linear sederhana menunjukkan persamaan regresi sebagai berikut : Y = 3,852 + 0.328 X. Uji t menunjukkan bahwa diperoleh nilai t hitung sebesar 6.133 kemudian nilai Sig t sebesar 0,000 dibandingkan dengan nilai Sig a 0,05, karena nilai Sig 0,000 < Sig a 0,05, sehingga hipotesis kerja (Ha) diterima dan hipotesis nol (Ho) ditolak. Nilai R (Koefisien Korelasi) yang diperoleh sebesar 0,588 dan nilai R2 (Koefisien Determinasi) sebesar 0,346. Kesimpulan dari hasil analisis ini meyatakan bahwa hipotesis penelitian yang diajukan diterima karena budaya organisasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Drs. Sugandi, M.Si & Eko A. Widyanto, SE.,M.SA
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 02 September 2015
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel