PEMAHAMAN SIMBOL-SIMBOL K3 OLEH KARYAWAN PADA PT. SURYA TEKNIK ANUGERAH SAMARINDA (Abner Tandi Bunna)

September 1, 2015

On: Sep 1, 2015 @ 9:56 AM
IP: 180.248.69.117

• 1. Title [Judul]: PEMAHAMAN SIMBOL-SIMBOL K3 OLEH KARYAWAN PADA PT. SURYA TEKNIK ANUGERAH SAMARINDA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Abner Tandi Bunna
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Komunikasi, Simbol K3, Pemahaman, Incident Property Demage
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis Pemahaman Simbol-Simbol K3 Oleh Karyawan Pada PT. Surya Teknik Anugerah Samarinda” Penelitian ini menggunakan data primer yang diperoleh melalui key informan dengan wawancara langsung dan observasi serta data sekunder melalui laporan mengenai kegiatan yang di lakukan oleh perusahaan terbsebut seperti dokumentasi, arsip-arsip, dan dokumen yang berkaitan dan di perlukan dalam penelitian ini.
    Jenis penelitian yang digunakan oleh peneliti adalah evaluatif kualitatif yaitu dimana riset ini mengkaji efektivitas atau keberhasilan suatu program. Dengan menggunakan analisis data yang mengacu pada metode Miles dan Huberman yaitu analisis data yang diawali dengan proses pengumpulan data, reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan.
    Dari Hasil penyajian data yang di peroleh dan penguraian pada pembahasan penelitian ini, diketahui bahwa di temukan prilaku ajeg oleh karyawan pada Driver dan operator maupun oleh Departement produksi dalam maintenance road dan unit-unit/alat sehingga seringnya terjadi incident property demage pada perusahaan
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Komunikasi
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Drs. H. Hamdan, M. Si & Syahrul Shahrial, S.Sos, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 01 September 2015