PENGARUH TAYANGAN “ORANG PINGGIRAN” DI TRANS 7 TERHADAP SIKAP EMPATI MASYARAKAT DI KELURAHAN AIR PUTIH KECAMATAN SAMARINDA ULU KOTA SAMARINDA (INDAH PERMATA SARI)

July 29, 2015

On: Jul 29, 2015 @ 11:12 PM
IP: 36.75.44.48

• 1. Title [Judul]: PENGARUH TAYANGAN “ORANG PINGGIRAN” DI TRANS 7 TERHADAP SIKAP EMPATI MASYARAKAT DI KELURAHAN AIR PUTIH KECAMATAN SAMARINDA ULU KOTA SAMARINDA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: INDAH PERMATA SARI
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Tayangan, Orang Pinggiran, Sikap Empati
  • 4. Description [Abstrak] : Pengaruh tayangan “orang pinggiran” di trans 7 terhadap sikap empati masyarakat di kelurahan air putih kecamatan samarinda ulu kota samarinda. Dibawah bimbingan Bapak Drs. Endang Erawan, M.Si selaku Dosen Pembimbing I dan Ibu Hj. Hairunisa, S.Sos, MM, selaku Dosen Pembimbing II.
    Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui Apakah Ada Pengaruh tayangan “orang pinggiran” di Trans 7 terhadap sikap empati masyarakat di kelurahan air putih kecamatan samarinda ulu kota samarinda.
    Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survey eksplanatif Yang bersifat asosiatif yaitu menjelaskan hubungan (korelasi) antara pengaruh tayangan “Orang Pinggiran” di Trans 7 terhadap sikap empati masyarakat di kelurahan air putih kecamatan samarinda ulu kota samarinda. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan angket serta populasi dalam penelitian ini adalah masyarakat di kelurahan air putih Kota Samarinda dengan jumlah sampel sebanyak 60 orang.
    Analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi sederhana yang menghasilkan persamaan Y = 27.789 + 0.904 X dengan hasil koefisien korelasi sebesar 0,490 dimana hubungan ini dikategorikan cukup kuat. Berdasarkan hasil analisis statistik dalam Uji F, Diperoleh nilai Fhitung sebesar 18,290 dengan nilai probabilitas (sig)=0,000. Diketahui Ftabel adalah 4,00 sehingga, Nilai Fhitung (18,290)>Ftabel (4,00), dan nilai sig lebih kecil dari nilai probabilitas 0,05 atau nilai 0,000
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Komunikasi
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Drs. Endang Erawan, M.Si & Hj. Hairunisa, S.Sos, MM
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 29 juli 2015