EFEK TAYANGAN REPORTASE INVESTIGASI DI TRANSTV EPISODE MAKANAN BERBAHAYA PADA MASYARAKAT RT. 22 KELURAHAN PELITA SAMARINDA (DANA FITRIANA)

July 29, 2015

On: Jul 29, 2015 @ 6:39 PM
IP: 61.94.84.10

• 1. Title [Judul]: EFEK TAYANGAN REPORTASE INVESTIGASI DI TRANSTV EPISODE MAKANAN BERBAHAYA PADA MASYARAKAT RT. 22 KELURAHAN PELITA SAMARINDA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: DANA FITRIANA
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Efek, Efek Tayangan, Reportase Investigasi
  • 4. Description [Abstrak] : Tipe penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif, yaitu penelitian yang berusaha menggambarkan atau melukiskan objek yang diteliti berdasarkan fakta yang ada di lapangan mengenai efek tayangan Reportase Investigasi di Trans Tv episode makanan berbahaya pada masyarakat RT. 22 Kelurahan Pelita Samarinda. Data dikumpulan melalui buku teks, referensi yang ada hubungannya dengan penulisan ini, observasi dan wawancara.
    Berdasarkan hasil pembahasan, diketahui bahwa efek tayangan Reportase Investigasi pada masyarakat di RT. 22 Kelurahan Pelita Samarinda, dimana masyarakat merasa sangat mendapatkan informasi melalui tayangan Reportase Investigasi diantaranya informasi tentang adanya oknum pedagang yang curang dan bahan bahan berbahaya yang tidak seharusnya ada pada bahan makanan (efek kognitif), masyarakat juga merasakan perasaan-perasaan seperti heran, terkejut, marah, dan takut pada oknum pedagang yang curang (efek afektif), dan masyarakat juga merasakan perubahan tidakan, perilaku, dan kegiatannya seperti menjadi lebih hati-hati, selektif dalam membeli makanan dan lain sebagainya (efek behavioral).
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Komunikasi
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Inda Fitryarini S.Sos, M.Si & Drs. Ghufron M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 29 Juli 2015
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel