PENGARUH KOMPENSASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR SEKRETARIAT DPRD PROVINSI KALIMANTAN TIMUR (Agus Marandeka )

July 29, 2015

On: Jul 29, 2015 @ 1:54 PM
IP: 61.94.84.10

• 1. Title [Judul]: PENGARUH KOMPENSASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR SEKRETARIAT DPRD PROVINSI KALIMANTAN TIMUR
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Agus Marandeka
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Kompensasi, Kinerja Pegawai
  • 4. Description [Abstrak] : Pengaruh Kompensasi Terhadap Kinerja Pegawai Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat (DPRD) Provinsi Kalimantan Timur, bimbingan Bapak Dr. M. Zaini, M.Si dan Ibu Rina Juwita, S.IP, M.HRIR. Tujuan penelitian ini mengetahui pengaruh kompensasi dalam bentuk tunjangan dan insentif yang diberikan kepada pegawai terhadap kinerja pegawai pada Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Provinsi Kalimantan Timur, dengan menggunakan 49 sampel dengan menggunakan alat analisis regresi liner sederhana. Dari hasil analisis regresi sederhana antara variabel kompensasi dan kinerja pegawai diperoleh persamaan Y = 2,53+ 0,33 X. Selanjutnya nilai korelasi r sebesar 0,541. Setelah hasil analisis tersebut dibandingkan dengan r tabel (tabel harga kritis) dimana N = 49 dengan taraf signifikansi 0,05, ternyata r hitung empiris lebih besar dari r tabel (0,541 >0,3059). Dengan demikian hipotesis kerja (hi) diterima kebenarannya dan menolak hipotesis nol (ho). Hal ini berarti ada pengaruh antara kompensasi kerja dengan kinerja pegawai Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat (DPRD) Provinsi Kalimantan Timur. Walaupun kompensasi yang diterima pegawai Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat (DPRD) Provinsi Kalimantan Timur memiliki pengaruh positif untuk dapat meningkatkan kinerja pegawai tetapi pengaruh yang terjadi tersebut belum lah maksimal atau belum memenuhi tujuan yang ingin dicapai.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. M. Zaini, M.Si & Rina Juwita, S.IP., M.HRIR
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 29 Juli 2015
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel