PENGARUH KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. TRUBAINDO COAL MINING DI KABUPATEN KUTAI BARAT (Delti )

July 3, 2015

On: Jul 3, 2015 @ 10:13 AM
IP: 36.75.89.86

• 1. Title [Judul]: PENGARUH KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. TRUBAINDO COAL MINING DI KABUPATEN KUTAI BARAT
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Delti
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Kepemimpianan, Kinerja Karyawan.
  • 4. Description [Abstrak] : Pengaruh Kepemimpinan Terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Trubaindo Coal Mining di Kabupaten Kutai Barat. Dibawah bimbingan Ibu Dr. Fajar Apriani, S.Sos., M.Si selaku pembimbing I dan Ibu Hj. Hariati, S.Sos., M.Si selaku pembimbing II. Tujuan penelitian ini (1) untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan terhadap kinerja karyawan pada PT. Trubaindo Coal Mining di Kabupaten Kutai Barat, (2) untuk mendeskripsikan kepemimpinan yang ada pada PT. Trubaindo Coal Mining di Kabupaten Kutai Barat dan (3) untuk mendeskripsikan kinerja karyawan pada PT. Trubaindo Coal Mining di Kabupaten Kutai Barat. Indikator dalam penelitian ini pada variabel x (a) Kemampuan menganalisa situasi, (b) keterampilan berkomunikasi, (c) keberanian mengambil keputusan, (d) kemampuan mendengar pendapat dan saran oranglain (e) ketegasan bertindak dan variabel y (a) kesetiaan, (b) prestasi kerja, (c) kedisiplinan, (d) kerjasama dan (e) tanggungjawab. Populasi yang diambil dalam penelitian ini menggunakan rumus ukuran sampel yaitu karyawan Camp Bunyut yang berjumlah 51 orang dari tiga departemen General Service yang terdiri dari beberapa section :1). General affair, 2). Purchasing, 3). Information technology, 4). Warehause, selanjutnya Departemen Human Resources dan Departemen Finance & Accounting. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier sederhana. Berdasarkan analisis data dan pengujian hipotesis diketahui bahwa kedua variabel yaitu kepemimpinan (x) dan kinerja karyawan (y) memperoleh nilai 0,349. Dari hasil penelitian yang telah dilakukan penulis, terdapat pengaruh antara kepemimpinan terhadap kinerja karyawan pada PT. Trubaindo Coal Mining di Kabupaten Kutai Barat.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. Fajar Apriani, S.Sos., M.Si & Hj. Hariati, S.Sos., M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 03 Juli 2015
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel