STUDI TENTANG PELAYANAN KESEHATAN MASYARAKATDI PUSKESMAS SUNGAI SIRING KECAMATAN SAMARINDA UTARA KOTA SAMARINDA (Eltonius Thomas)

July 2, 2015

On: Jul 2, 2015 @ 11:28 AM
IP: 36.75.40.170

• 1. Title [Judul]: STUDI TENTANG PELAYANAN KESEHATAN MASYARAKATDI PUSKESMAS SUNGAI SIRING KECAMATAN SAMARINDA UTARA KOTA SAMARINDA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Eltonius Thomas
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Pelayanan, Kesehatan Masyarakat, Puskesmas
  • 4. Description [Abstrak] : Untuk mengetahui bagaimana pelaksanaan pelayanan kesehaan masyarakat di Puskesmas Sungai Siring Kecamatan Samarinda Utara. Serta menggambarkan dan mendeskrifsikan pelaksanaan pelayanan kesehatan masyarakat. Fokus penelitian adalah pelayanan kesehatan masyarakat di Puskesmas Sungai Siring yang terdiri dari: promosi kesehatan, kesehatan lingkungan, kesehatan ibu dan anak serta keluarga berencana, perbaikan gizi masyarakat, pemberantasan penyakit menular. Faktor pendukung dan penghambat dalam pelayanan kesehatan masyarakat di Puskesmas Sungai Siring Kecamatan Samarinda Utara.Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara penelitian kepustakaan dan penelitian lapangan yang terdiri dari observasi, wawancara mendalam dan dokumentasi, sedangkan informan diambil secara purposive sampling dan incidental sampling. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Dari hasil penelitian dapat diketahui beberapa pelayanan sudah berjalan sebagaimana mestinya, namun dalam setiap pelayanan kesehatan masyarakat yang diberikan masih terdapat hambatan, sehingga diharapkan kepada Puskesmas untuk mampu memperbaiki hambatan-hambatan tersebut dalam memciptakan pelayanan kesehatan yang memuaskan bagi masyarakat yang mendapatkan pelayanan kesehatan.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Drs. Daud Kondorura, M.Si & Dr. Erwin Resmawan, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 02 Juli 2015
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel