Pengaruh Pendidikan dan Pelatihan Terhadap Kinerja Pegawai Negeri Sipil di Balai Pemasyarakatan Kelas II Samarinda (Yunita Febriani)

May 27, 2015

Submitted by: febriani, yunita
On: May 27, 2015 @ 8:49 AM
IP: 110.139.150.204

• 1. Title [Judul]: Pengaruh Pendidikan dan Pelatihan Terhadap Kinerja Pegawai Negeri Sipil di Balai Pemasyarakatan Kelas II Samarinda
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Yunita Febriani
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Pendidikan dan Pelatihan, Kinerja Pegawai, Product Moment dan Regresi Sederhana.
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini membahas tentang pengaruh pendidikan dan pelatihan terhadap kinerja pegawai pada Balai Pemasyarakatan Kelas II Samarinda. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan mendeskribsikan pelaksanaan pendidikan dan pelatihan maupun kinerja pegawai Balai Pemasyarakatan Kelas II Samarinda. Serta untuk mengetahui pengaruh pendidikan dan pelatihan terhadap kinerja pegawai Balai Pemasyarakatan Kelas II Samarinda.
    Jenis penelitian yang digunakan adalah mix metode yaitu menggabungkan kedua metode penelitian kualitatif dan kuantitatif. Adapun indikator-indikator dalam penelitian ini adalah: 1. Pendidikan dan pelatihan yang terbagi menjadi diklat prajabatan, diklat kepemipinan, dalam jabatan maupun teknis. 2.Kinerja pegawai yang terdiri dari kualitas, kuantitas dan ketepatan waktu. Teknik pengumpulan data menggunakan teknik kuisioner. Data primer diperoleh melaluijawaban seluruh responden dalam penelitian ini adalah 29 pegawai Balai Pemasyarakatan Kelas II Samarinda. Sedangkan data sekunder diperoleh dari dokumen-dokumen di Balai Pemasyarakatan Kelas II Samarinda. Selanjutnya, dianalisis dengan menggunakan Analisis Data Statistik Parametris melalui Korelasi Product Moment dan Regresi Sederhana.
    Berdasarkan analisis data dan pengujian hipotesis diketahui bahwa kedua variabel yaitu pendidikan dan pelatihan(x) dan kinerja pegawai (y) diketahui tidak terdapat pengaruh berdasarkan hasil analisis data dengan menggunakan taraf signifikansi 5% (kepercayaan 95%) diperoleh harga t hitung 1,23 lebih kecil dari t tabel, sehingga Ho diterima dan Ha ditolak. Hal ini berarti dapat disimpulkan bahwa tidak terdapat hubungan antara pendidikan dan pelatihan terhadap kinerja pegawai Balai Pemasyarakatan Kelas II Samarinda
    Dari hasil penelitian yang telah dilakukan oleh penulis, bahwa tidak terdapat pengaruh antara pendidikan dan pelatihan terhadap kinerja sehingga hendaknya perlu analisis yang tepat guna penyelngaraan pendidikan dan pelatihan yang diberikan kepada pegawai, selain itu, pegawai harus lebih meningkatkan disiplin pegawai yang merupakan salah satu tolak ukur penilaian kualitas kinerja pegawai Balai Pemasyarakatan Kelas II Samarinda.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Administrasi Negara
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Prof. Dr. H. Adam Idris, M.Si dan Dra. Rosa Anggraeiny, M. Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 27 Mei 2015
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel