EVALUASI PROGRAM DESA SIAGA AKTIF DI DESA KALIAMOK KECAMATAN MALINAU UTARA KABUPATEN MALINAU (Krisnovianti)

April 16, 2015

On: Apr 16, 2015 @ 8:21 PM
IP: 36.75.35.193

• 1. Title [Judul]: EVALUASI PROGRAM DESA SIAGA AKTIF DI DESA KALIAMOK KECAMATAN MALINAU UTARA KABUPATEN MALINAU
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Krisnovianti
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Evaluasi Program Desa Siaga Aktif Desa Kaliamok Kecamatan Malinau Utara Kabupate
  • 4. Description [Abstrak] : Evaluasi Program Desa Siaga Aktif di Desa Kaliamok Kecamatan Malinau Utara Kabupaten Malinau. Dengan fokus penelitian meliputi : Evaluasi Pelayanan Kesehatan Dasar, Evaluasi Pemberdayaan Masyarakat Melalui Pengembangan UKBM, Evaluasi Prilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS), Faktor-faktor penghambat evaluasi pelaksanaan Program Desa Siaga Aktif.
    Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis Evaluasi Program Desa Siaga Aktif di Desa Kaliamok Kecamatan Malinau Utara Kabupaten Malinau.
    Penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan data dengan melakukan studi kepustakaan, studi lapangan, yaitu dengan melakukan pengumputan data melalui kegiatan observasi dan pengamatan secara langsung pada objek penelitian, dokumentasi dengan pengumpulan data yang dilakukan untuk mendapatkan data sekundar berupa surat-surat, arsip-arsip dan dekumen-dekumen yang ada relevisinya dengan kebutuhan data yang diperlukan dalam proses penulisan serta mengadakan wawancara untuk mendapatkan informasi yang lebih jelas sesuai dengan yang dibutukan
    Hasil penelitian menunjukan bahwa Program Desa Siaga Aktif dinilai belum berjalan sebagaimana mestinya. Karena diketahui bahwa masih banyak masyarakat yang belum paham bahwa pentingnya lingkungan sehat dan keluarga sehat.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program S1 Pemerintahan Integratif (PIN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : 1. Dr. Erwin Resmawan, M.Si 2. Dra. Rosa Anggraeny, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2015
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: open document