DAMPAK TAYANGAN SHOW IMAH DI TRANS TV PADA GAYA BICARA REMAJA DI DESA SANTAN ILIR KECAMATAN MARANGKAYU (Kasriani)

December 9, 2014

On: Dec 9, 2014 @ 5:16 PM
IP: 36.82.212.24

• 1. Title [Judul]: DAMPAK TAYANGAN SHOW IMAH DI TRANS TV PADA GAYA BICARA REMAJA DI DESA SANTAN ILIR KECAMATAN MARANGKAYU
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Kasriani
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Dampak Tayangan Televisi, Tayangan Show Imah, Gaya Bicara Remaja.
  • 4. Description [Abstrak] : Artikel ini menggunakan Teori Kultivasi. Inti dari teori ini adalah terpaan media secara stimultan akan memberikan gambaran dan pengaruh pada persepsi pemirsanya. Teori kultivasi dalam bentuknya yang paling mendasar, percaya bahwa televisi bertanggung jawab dalam membentuk, atau mendoktrin konsepsi pemirsanya mengenai realitas sosial yang ada disekelilingnya. Pengaruh-pengaruh dari televisi yang berlangsung secara simultan, terus-menerus, secara tersamar telah membentuk persepsi individu/audiens dalam memahami realitas social. Lebih jauh lagi hal tersebut akan mempengaruhi budaya kita secara keseluruhan.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Komunikasi
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Drs. Sugandi, M.Si & Drs. Heryono Susilo Utomo, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 9 Desember 2014
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: ARTICLE