Peran Women’s Forum dalam Penyelesaian Konflik dan Pembangunan Demokrasi di Sierra Leone (Raudhatul Jannah)

November 28, 2014

On: Nov 28, 2014 @ 6:18 PM
IP: 202.67.39.30

• 1. Title [Judul]: Peran Women’s Forum dalam Penyelesaian Konflik dan Pembangunan Demokrasi di Sierra Leone
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Raudhatul Jannah
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Women’s Forum, Penyelesaian Konflik, Demokratisasi, Sierra Leone
  • 4. Description [Abstrak] : Penulisan ini bertujuan untuk mendeskripsikan peran Women’s Forum dalam penyelesaian konflik dan pembangunan demokrasi di Sierra Leone. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif dimana menggambarkan fakta-fakta tentang peran gerakan perempuan di Sierra Leone yakni Women’s Forum dalam penyelesaian konflik dan pembangunan demokrasi. Data yang disajikan adalah data sekunder yang diperoleh dari berbagai literatur yang menyangkut permasalahan yang akan diteliti, seperti: buku-buku, jurnal dan situs internet.

Hasil penelitian menunjukkan bahwa Women’s Forum berperan dalam mengubah kehidupan banyak perempuan dalam menciptakan ruang untuk perempuan di Sierra Leone untuk melakukan perubahan. Hal ini juga menunjukkan bahwa perempuan Sierra Leone bukan hanya sebagai korban yang terus mengalami kekerasan akan tetapi perempuan juga sebagai pelopor dalam upaya mengakhiri konflik dan pemulihan demokrasi di Sierra Leone. Keberhasilan proses perdamaian yang diusahakan Women’s Forum terlihat bahwa mereka mampu memobilisasi perempuan lain untuk aktif dalam pembangunan negararnya melalui keikutsertaan mereka dalam forum-forum pemerintah sehingga mereka mampu menyuarakan pendapat mereka.

• 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Hubungan Internasional
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Aisyah, S.IP, MA & Frentika Wahyu R., S.IP, MA
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 28 November 2014
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel eJournal