HUBUNGAN KARAKTERISTIK INDIVIDU DAN KEADILAN ORGANISASIONAL TERHADAP KINERJA PEGAWAI BAGIAN PEREKONOMIAN SEKRETARIAT DAERAH KABUPATEN KUTAI TIMUR (Padliansyah)

November 27, 2014

On: Nov 27, 2014 @ 2:54 PM
IP: 36.75.88.77

• 1. Title [Judul]: HUBUNGAN KARAKTERISTIK INDIVIDU DAN KEADILAN ORGANISASIONAL TERHADAP KINERJA PEGAWAI BAGIAN PEREKONOMIAN SEKRETARIAT DAERAH KABUPATEN KUTAI TIMUR
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Padliansyah
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Kinerja, karakteristik individu, keadilan organisasional
  • 4. Description [Abstrak] : Permasalahan yang dirumuskan dari penulisan ini adalah karakteristik individu dan Keadilan organisasional berpengaruh baik secara parsial maupun simultan terhadap peningkatan kinerja pegawai Bagian Perekonomian Sekretariat daerah Kabupaten Kutai Timur dan manakah diantara variabel tersebut yang berpengaruh dominan terhadap terhadap peningkatan kinerja pegawai. Penelitian ini digunakan metode eksplanatif karena penulis menyoroti hubungan antara variabel-variabel penelitian dan menguji hipotesis yang telah dirumuskan sebelumnya. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa variabel-variabel yang berpengaruh terhadap kinerja pegawai Bagian Perekonomian Sekretariat Daerah Kabupaten Kutai Timur, yang meliputi karakteristik Individu dan Keadilan Organisasional (X2) sebesar R = 0,693 mendekati nilai 1 dengan koefisien deteminasi sebesar 0,454 atau 45,4 %. Hal ini berarti variabel independen menerangkan perubahan variabel dependen adalah 45,4 % sedangkan sisanya 64,6 % diterangkan oleh variabel lain yang tidak dikemukakan dalam penelitian ini. Standar kesalahan estimasi sebesar 0,23614. Selanjutnya adapun Nilai Durbin Watson yang diperoleh adalah sebesar 2,224. Secara bersama-sama variabel karakteristik individu dan keadilan organisasional mempunyai hubungan secara signifikan terhadap kinerja pegawai Bagian Perekonomian Sekretariat daerah Kabupaten Kutai Timur. Hal ini dibuktikan secara uji statistik dimana nilai nilai F hitung lebih besar dari nilai F tabel (18,709 >3,1907). Secara parsial variabel karakteristik individu (X1) memberikan pengaruh dominan terhadap peningkatan kinerja pegawai Bagian Perekonomian Sekretariat daerah Kabupaten Kutai Timur. Hasil ini dibuktikan dari nilai t tertinggi yaitu 2,929 dibanding dengan variabel yang lain. Hal ini berarti variabel tersebut lebih mendominasi variabel-variabel lainnya.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Prrogram Magister Ilmu Administrasi Negara (MIAN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.]: Prof. Dr. H. Masjaya, M.Si dan Dr. Bambang Irawan, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 27/11/2014
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel Jurnal