PENGARUH PENGAWASAN DAN ETOS KERJA SERTA KECERDASAN EMOSIONAL TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA BAGIAN ORGANISASI DAN TATA LAKSANA SEKRETARIAT DAERAH KABUPATEN KUTAI TIMUR (Widodo)

November 27, 2014

On: Nov 27, 2014 @ 10:24 AM
IP: 36.75.88.77

• 1. Title [Judul]: PENGARUH PENGAWASAN DAN ETOS KERJA SERTA KECERDASAN EMOSIONAL TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA BAGIAN ORGANISASI DAN TATA LAKSANA SEKRETARIAT DAERAH KABUPATEN KUTAI TIMUR
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Widodo
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Kinerja, pengawasan, etos kerja, kecerdasan emosional
  • 4. Description [Abstrak] : Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh pengawasan, etos kerja dan kecerdasan emosional terhadap kinerja pegawai pada Bagian Organisasi dan Tatalaksana Sekretariat Daerah Kabupaten Kutai Timur baik secara bersama-sama maupun secara parsial. Penelitian ini digunakan metode eksplanatif karena penulis menyoroti hubungan antara variabel-variabel penelitian dan menguji hipotesis yang telah dirumuskan sebelumnya. Adapun analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa maka dapat diketahui variabel-variabel yang berpengaruh terhadap pada Bagian Organisasi dan Tatalaksana Sekretariat Daerah Kabupaten Kutai Timur, yang meliputi pengawasan (X1), etos kerja (X2), dan kecerdasan emosional (X3) sebesar R = 0,619 mendekati nilai 1 dengan koefisien deteminasi sebesar 0,476 atau 47,6 %. Artinya variabel independen menerangkan perubahan variabel dependen adalah 47,6 % sedangkan sisanya 62,4 % diterangkan oleh variabel lain yang tidak dikemukakan dalam penelitian ini. Standar kesalahan estimasi sebesar 0,28080. Selanjutnya adapun Nilai Durbin Watson yang diperoleh adalah sebesar 1,752. Secara keseluruhan variable dependen memberi pengaruh yang signifikan terhadap kinerja pegawai. Namun variabel kecerdasan emosional (X3) memberikan pengaruh dominan terhadap peningkatan kinerja pegawai pada Bagian Organisasi dan Tatalaksana Sekretariat Daerah Kabupaten Kutai Timur. Hasil ini dibuktikan dari nilai t tertinggi yaitu 4,929 dibanding dengan variabel yang lain. Hal ini berarti variabel tersebut lebih mendominasi variabel-variabel lainnya.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Prrogram Magister Ilmu Administrasi Negara (MIAN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.]: Prof. Dr. Aji Ratna Kusuma, M.Si dan Prof. Dr. HJ. Nur Fitriyah, MS
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 27/11/2014
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel Jurnal