Pengaruh Kepemimpinan Transaksional Terhadap Motivasi Kerja Karyawan Pada Kantor PT. Wijaya Sukses Sejahtera di Kabupaten Berau (Taruk Todingallo Delvi Awan)

September 26, 2014

Submitted by: Delvi Awan, Taruk Todingallo
On: Sep 26, 2014 @ 9:24 AM
IP: 36.78.144.24

• 1. Title [Judul]: Pengaruh Kepemimpinan Transaksional Terhadap Motivasi Kerja Karyawan Pada Kantor PT. Wijaya Sukses Sejahtera di Kabupaten Berau
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Taruk Todingallo Delvi Awan
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Kepemimpinan Transaksional dan Motivasi Kerja
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan transaksional terhadap motivasi kerja karyawan pada PT. Wijaya Sukses Sejahtera di Kabupaten Berau. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini terdiri dari variable independen yaitu imbalan kontingen (X1), manajemen eksepsiaktif (X2), dan manajemen eksepsipasif (X3) serta variable dependen adalah motivasi kerja (Y).Hasil Analisis dengan menggunakan persamaan regresi linear berganda menunjukkan persamaan regresi sebagai berikut : Y = 9,217 + 1,042 X1 + 0,167 X2 + 0,027 X3. Imbalan kontingen (b1=1,042), manajemen eksepsi aktif (b2=0,167), dan manajemen eksepsi pasif(b3=0,027). Nilai koefisien korelasi (R) diperoleh sebesar 0,618, hal ini menunjukan terdapat hubungan yang positif dan Kuatantara variable kepemimpinan transaksional dengan motivasi kerja. Hal ini dapat dilihat berdasarkan interprestasi koefisien korelasi bahwa perhitungan tersebut lebih dari pada interval 0,400 – 0,599, maka keduanya memiliki tingkat hubungan yang sangat kuat. Uji simultan (uji F) dengan tingkat kepercayaan 95% karyawan pada kantor PT. Wijaya Sukses Sejahtera di Kabupaten Berau membuktikan bahwa secara simultan variable Imbalan Kontingen (X1), Manajemen eksepsi aktif (X2) , dan manajemen eksepsi pasif(X3) sebesar 11,541 dengan begitu (11,541> 2,76) berpengaruh signifikan terhadap motivasi kerja (Y). Hasil Pengujian dengan Uji t diketahui bahwa indicator imbalan kontingen merupakan indikator yang paling berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan pada PT. Wijaya Sukses Sejahtera Berau. Sehingga membuktikan hipotesis berpengaruh, terhadap motivasi kerja secara bersama-sama diterima (H0 ditolak dan Ha diterima).
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. A. Margono, M.Si dan Budiman,S.IP.,M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 26/09/2014
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: eJournal Article