STRATEGI PEMERINTAH INDONESIA DALAM MENINGKATKAN EKSPOR BUAH TROPIS KE JERMAN 2006-2012 (FITRI WAHYU WIAJAYANTI)

September 24, 2014

Submitted by: wijayanti, fitri wahyu
On: Sep 24, 2014 @ 1:31 PM
IP: 180.248.91.136

• 1. Title [Judul]: STRATEGI PEMERINTAH INDONESIA DALAM MENINGKATKAN EKSPOR BUAH TROPIS KE JERMAN 2006-2012
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: FITRI WAHYU WIAJAYANTI
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: EKSPOR, BUAH TROPIS, STRATEGI
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan strategi pemerintah Indonesia untuk meningkatkan ekspor buah-buahan tropis ke Jerman. Indonesia adalah salah satu negara produsen buah tropis terbesar di dunia dan Jerman dengan tingkat konsumsi tinggi buah-buahan tropis tanpa bisa memenuhi permintaan pasar. Jenis penelitian ini adalah analisis deskriptif dimana memberikan gambaran tentang objek penelitian melalui kalimat, kata atau gambar. Data yang disajikan adalah data sekunder yang diperoleh melalui kajian literatur untuk mengumpulkan data yang relevan dengan masalah yang dibahas dalam literatur seperti buku, koran, atau majalah dan situs-situs internet. Berdasarkan hasil penelitian mengenai strategi pemerintah Indonesia untuk meningkatkan ekspor buah-buahan tropis ke Jerman periode 2006-2012, diketahui bahwa pemerintah Indonesia telah secara aktif terlibat dalam upaya untuk meningkatkan ekspor buah-buahan tropis ke Jerman menerapkan dalam bentuk sertifikasi, konseling atau pengadaan sosialisasi tren buah di pasar internasional serta pengadaan inovasi dalam mengatasi kendala seperti meningkatnya ekspor Standar mutu yang ditetapkan oleh negara-negara Uni Eropa termasuk Jerman di mana produk hortikultura organik atau bebas dari bahan kimia yang mana lebih disukai.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Hubungan Internasional
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Enny Fathurachmi, S.IP, M.Si, Sonny Sudiar, S.IP, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2014
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: ejournal artikel