IMPLEMENTASI KEBIJAKAN PERAN KOMITE SEKOLAH SMK NEGERI 5 SAMARINDA (Realisasi Kemendiknas Nomor 044/U/2002 Tentang Dewan Pendidikan dan Komite Sekolah) (A. Amirunsyah Awie)

September 24, 2014

On: Sep 24, 2014 @ 11:20 AM
IP: 180.248.75.225

• 1. Title [Judul]: IMPLEMENTASI KEBIJAKAN PERAN KOMITE SEKOLAH SMK NEGERI 5 SAMARINDA (Realisasi Kemendiknas Nomor 044/U/2002 Tentang Dewan Pendidikan dan Komite Sekolah)
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: A. Amirunsyah Awie
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Implementasi, Kebijakan, Komite Sekolah
  • 4. Description [Abstrak] : Keberadaan komite sekolah sebagaimana diatur di dalam Keputusan Menteri Pendidikan Nasional Nomor 044/U/2002 dibentuk dalam rangka untuk mewadahi aspirasi masyarakat, meningkatkan peran serta masyarakat, dan menciptakan suasana demokratis dalam penyelenggaraan pendidikan dalam upaya peningkatan mutu pendidikan. Peningkatan mutu pendidikan di sekolah perlu didukung oleh kemampuan manajerial kepala sekolah. Sekolah perlu berkembang maju dari tahun ke tahun. Karena itu hubungan baik antara guru perlu diciptakan agar terjalin iklim dan suasana kerja yang kondusif dan menyenangkan. Demikian halnya penataan penampilan fisik dan manajemen sekolah perlu dibina agar sekolah menjadi lingkungan pendidikan yang dapat menumbuhkan kreativitas, disiplin dalam rangka meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Prrogram Magister Ilmu Administrasi Negara (MIAN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.]: Prof. Dr. H. Adam Idris, M.Si dan Drs. H. Mas’ad Hatuwe, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 24/09/2014
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel Jurnal