IMPELEMENTASI PERATURAN DAERAH NOMOR 22 TAHUN 2005 TENTANG PENGUJIAN KENDARAAN BERMOTOR DI KABUPATEN KUTAI BARAT (HENDRIKUS DODI SETIAWAN)

September 17, 2014

On: Sep 17, 2014 @ 10:25 PM
IP: 202.67.38.30

• 1. Title [Judul]: IMPELEMENTASI PERATURAN DAERAH NOMOR 22 TAHUN 2005 TENTANG PENGUJIAN KENDARAAN BERMOTOR DI KABUPATEN KUTAI BARAT
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: HENDRIKUS DODI SETIAWAN
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Implementasi, Pengujian Kendaraan Bermotor
  • 4. Description [Abstrak] : Tujuan penelitian adalah untuk mendeskripsikan dan mengetahui implementasi pengujian kendaraan bermotor serta mengetahui hambatan yang ditemui dalam pelaksanaan pengujiann kendaraan bermotor. Adapun analisis data yang digunakan dalam penelitian adalah model interaktif sebagaimana yang dikembangkan Miles dan Huberman.
    Dari hasil temuan di objek penelitian mengenai implementasi kebijakan perda Nomor 25 Tahun 2005 tentang Pengujian Kendaraan Bermotor di Kabupaten Kutai Barat menunjukkan bahwa pelaksanaan pengujian kendaraan bermotor sudah dilaksanakan sesuai dengan petunjuk pelaksanaan dan petunjuk teknis seperti yang tertera dalam peraturan perundang-undangan yang berlaku.
    Kurang maksimalnya pelayanan pengujian kendaraan bermotor kepada masyarakat pengguna jasa pengujian disebabkan oleh kurangnya sumber daya manusia di balai pengujian juga kurangnya pegawai yang mempunyai pendidikan berkompetensi di bidang pengujian serta adanya kerusakan pada alat pengujian. Ditambah salah satu yang menjadi hambatan juga adalah minimnya kesadaran masyarakat dalam melakukan pengujian
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Prrogram Magister Ilmu Administrasi Negara (MIAN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.]: DR. A. MARGOBO, M.SI DAN DR. H. ACHMAD DJUMLANI, M.SI
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 17/09/2014