PENGARUH KEPEMIMPINAN DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI INSTALASI PENGOLAHAN AIR (IPA) UNIT 1 CENDANA PADA PERUSAHAAN DAERAH AIR MINUM (PDAM) KOTA SAMARINDA (Agus Muammar)

September 1, 2014

On: Sep 1, 2014 @ 12:39 PM
IP: 36.82.222.156

• 1. Title [Judul]: PENGARUH KEPEMIMPINAN DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI INSTALASI PENGOLAHAN AIR (IPA) UNIT 1 CENDANA PADA PERUSAHAAN DAERAH AIR MINUM (PDAM) KOTA SAMARINDA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Agus Muammar
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Kepemimpinan, Motivasi, Kinerja Pegawai, PDAM Samarinda
  • 4. Description [Abstrak] : Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan dan motivasi terhadap kinerja pegawai Instalasi Pengolahan Air (IPA) Unit 1 Cendana pada Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kota Samarinda.
    Pendekatan penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan cara wawancara, observasi dan kuesioner yang dibagikan kepada responden. Data yang diperoleh, kemudian diolah dan dianalisis dengan menggunakan alat analisis uji regresi.
    Hasil dari penelitian ini adalah : 1) Pengaruh kepemimpinan terhadap kinerja pegawai Instalasi Pengolahan Air (IPA) Unit 1 Cendana pada Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kota Samarinda sebesar 52,6 % atau sedang/cukup kuat. 2) Pengaruh motivasi terhadap kinerja pegawai Instalasi Pengolahan Air (IPA) Unit 1 Cendana pada Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kota Samarinda sebesar 36,1 % atau rendah. 3) Pengaruh kepemimpinan dan motivasi secara bersama-sama terhadap kinerja pegawai Instalasi Pengolahan Air (IPA) Unit 1 Cendana pada Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kota Samarinda sebesar 30,5 % atau rendah.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Prrogram Magister Ilmu Administrasi Negara (MIAN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.]: Prof. Dr. Hj. Hartutiningsih, MS dan Drs. H. Muhammad Noor, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 01/09/2014
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel Jurnal