ANALISIS GAYA KEPEMIMPINAN DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP PENINGKATAN KINERJA EGAWAI DINAS KEHUTANAN KABUPATEN KUTAI BARAT (Andi Syarifah Farah Dhiba Assegaf)

August 30, 2014

On: Aug 30, 2014 @ 3:22 PM
IP: 125.160.64.124

• 1. Title [Judul]: ANALISIS GAYA KEPEMIMPINAN DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP PENINGKATAN KINERJA EGAWAI DINAS KEHUTANAN KABUPATEN KUTAI BARAT
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Andi Syarifah Farah Dhiba Assegaf
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Kepemimpinan, Kepuasan Kerja, Kinerja Karyawan.
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini menganalisis gaya kepemimpinan dan kepuasan kerja terhadap peningkatan kinerja pegawai dinas kehutanan kabupaten kutai barat. Obyek penelitian ini adalah Dinas Kehutanan Kabupaten Kutai Barat. Permasalahan penelitian merujuk pada fenomena data pada Dinas Kehutanan Kabupaten Kutai Barat. yang ditunjukkan tingkat absensi atau kemangkiran rata – rata yang mencapai 15.01 persen. Permasalahan yang muncul adalah : bagaimana meningkatkan kinerja karyawan. Sebuah permodelan telah dibangun dan tiga hipotesis penelitian telah dirumuskan.
    Metode sampel menggunakan Stratified Proportional Random Sampling. Penelitian ini mempergunakan 121 responden dan keseluruhan responden adalah karyawan dari Dinas Kehutanan Kabupaten Kutai Barat. Analisis data mempergunakan Structural Equation Model.Hasil penelitian ini menunjukkan diantaranya bahwa gaya kepemimpinan berpengaruh positif terhadap kepuasan kerja. Kepuasan kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan. Gaya kepemimpinan berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Prrogram Magister Ilmu Administrasi Negara (MIAN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.]: Dr. H. Achmad Djumlani, M.Si dan Dr. DB. Paranoan, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 30/08/2014
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel Jurnal