Dampak Kebijakan Penutupan lokalisasi Km 17 terhadap Kesejahteraan Sosial Masyarakat Kota Balikpapan Kecamatan Balikpapan Utara Kelurahan Karang Joang RT 37 dan RT 38 (Hendra Setiadi)

August 29, 2014

On: Aug 29, 2014 @ 10:04 PM
IP: 202.67.39.17

• 1. Title [Judul]: Dampak Kebijakan Penutupan lokalisasi Km 17 terhadap Kesejahteraan Sosial Masyarakat Kota Balikpapan Kecamatan Balikpapan Utara Kelurahan Karang Joang RT 37 dan RT 38
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Hendra Setiadi
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Penutupan Lokalisasi
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana dampak dari penutupan Lokalisasi Km 17 terhadap kesejahteraan sosial masyarakat. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif dengan fokus penelitian pendapatan, pendidikan, kesehatan, keamanan, dan agama. Hasil penelitan menunjukan bahwa penutupan Lokalisasi Km 17 memberikan dampak positif dibidang kesehatan dengan berkurangnya penyakit kelamin masyarakat tidak lagi hawatir terkena penyakit kelamin, dibidang keamanan telah terciptanya kondisi yang kondusif, dan dibidang keagamaan di masyarakat mulai sadar pentingnya agama Adapun dampak negatifnya yaitu dibidang pendapatan masyarakat yang kerjanya terkait dengan kegiatan lokalisasi jauh berkurang, dibidang pendidikan anak-anak tidak tercukupinya biaya pendidikan.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Lutfi Wahudi, S.Sos, M.Si, Budiman, S.IP. M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2014
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: eJournal article