ANALISIS KINERJA APARATUR PENGELOLA BANTUAN SOSIAL DALAM PELAYANAN PUBLIK PADA BAGIAN KESEJAHTERAAN RAKYAT KABUPATEN NUNUKAN (Selamet Riady)

August 29, 2014

On: Aug 29, 2014 @ 11:09 AM
IP: 180.248.75.46

• 1. Title [Judul]: ANALISIS KINERJA APARATUR PENGELOLA BANTUAN SOSIAL DALAM PELAYANAN PUBLIK PADA BAGIAN KESEJAHTERAAN RAKYAT KABUPATEN NUNUKAN
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Selamet Riady
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Kinerja, Pengelola, Bantuan Sosial
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan menjelaskan kinerja aparat pengelola bantuan sosial dalam pelayanan publik khususnya dalam pelayanan bantuan sosial pada Bagian Kesejahteraan Rakyat Kabupaten Nunukan. Metode penelitian ini menggunakan deskriptif kualitatif, data didapatkan melalui wawancara, observasi dan dokumentasi.
    Dianalisis menggunakan model interaktif melalui tahap reduksi data, penyajian data, pengambilan kesimpulan dan pengujian keabsahan data.
    Hasil penelitian menunjukan (1) kinerja aparat Bagian Kesra dalam pegelolaan bantuan sosial, dari sudut pandang produktifitas, ketaatan aparat dan kedisiplinan sudah cukup baik dan kendala yang dihadapi adalah sikap aparat dalam pengelolaan bantuan sosial bersikap sepihak / pilih kasih, masih rendahnya tanggapan atau respon yang masyarakat terhadap mekanisme pengelolaan bantuan sosia, belum adanya kepastian waktu penerimaan dana bantuan yang diterima oleh masyarakat, (2) Pelaksanaan tugas aparat dari sudut pandang kemampuan sumber daya manusia (aparat) dalam pendidikan masih kurang dan berbanding terbalik dengan pengalaman bekerja yang rata-rata lebih baik, pada sarana dan prasarana perlunya penambahan seperti komputer dan mesin tik.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Prrogram Magister Ilmu Administrasi Negara (MIAN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.]: Dr. Drs. DB. Paranoan, M.Si dan Prof. Dr. H. Adam Idris, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 29/08/2014
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: artikel jurnal