PENANGGULANGAN KEMISKINAN MELALUI PROGRAM NASIONAL PEMBERDAYAAN MASYARAKAT MANDIRI PERDESAAN (PNPM-MP) DI KECAMATAN MUARA WIS KABUPATEN KUTAI KARTANEGARA (AKHMAD HUSYAIRI)

August 29, 2014

On: Aug 29, 2014 @ 9:29 AM
IP: 180.248.92.18

• 1. Title [Judul]: PENANGGULANGAN KEMISKINAN MELALUI PROGRAM NASIONAL PEMBERDAYAAN MASYARAKAT MANDIRI PERDESAAN (PNPM-MP) DI KECAMATAN MUARA WIS KABUPATEN KUTAI KARTANEGARA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: AKHMAD HUSYAIRI
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: PNPM Mandiri Perdesaan, Penanggulangan Kemiskinan, Muara Wis
  • 4. Description [Abstrak] : Akhmad Husyairi, Penanggulangan Kemiskinan Melalui Program Nasional Pemberdayaan Masyarakat Mandiri Perdesaan (PNPM-MP) Di Kecamatan Muara Wis Kabupaten Kutai Kartanegara, dibawah bimbingan Ibu Prof. Dr. Hj. Aji Ratna Kusuma, M.Si dan Bapak Drs. H. Burhanuddin, M.Si
    Focus penelitian ini mengenai Penanggulangan Kemiskinan Melalui Program Nasional Pemberdayaan Masyarakat Mandiri Perdesaan (PNPM-MP) Di Kecamatan Muara Wis Kabupaten Kutai Kartanegara meliputi : 1). Melalui Program Nasional Pemberdayaan Masyarakat Mandiri Perdesaan (PNPM-MP) dari Bidang Sarana, Bidang pelayanan pendidikan, Bidang layanan kesehatan, Bidang peningkatan kapasitas/keterampilan usaha ekonomi produktif (UEP), Kegiatan Simpan Pinjam untuk uang kelompok Perempuan (SPP). 2). Faktor pendukung dan penghambatnya. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif, dimana penulis menggambarkan keadaan Program Nasional Pemberdayaan Masyarakat dalam menanggulangi kemiskinan di Kecamatan Muara Wis Kabupaten Kutai Kartanegara.
    Hasil penelitian yang diperoleh gambaran bahwa secara keseluruhan Penanggulangan Kemiskinan Melalui Program Nasional Pemberdayaan Masyarakat Mandiri Perdesaan (PNPM-MP) Di Kecamatan Muara Wis Kabupaten Kutai Kartanegara pada umumnya sudah berjalan dan terlaksana dengan baik. Hal ini terlihat dalam pelaksanaanya telah sesuai dengan tujuan utama pelaksanaan PNPM Mandiri Perdesaan yaitu pemberdayaan yang merupakan salah satu cara dalam peningkatan dan pembangunan kesejahteraan masyarakat dengan semakin meningkatnya tingkat perkonomian dan pertumbuhan penduduk di Kecamatan Muara Wis.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Administrasi Negara
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Prof. Dr. Hj. Aji Ratna Kusuma, M.Si dan Drs. H. Burhanuddin, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 21 JULI 2014
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: http://portal.fisip-unmul.ac.id/site/wp-login.php