KINERJA PEGAWAI DALAM PELAYANAN KARTU PENCARI KERJA (AK-I) PADA DINAS TENAGA KERJA KABUPATEN KUTAI BARAT (Johansyah)

August 28, 2014

On: Aug 28, 2014 @ 1:22 PM
IP: 36.83.33.173

• 1. Title [Judul]: KINERJA PEGAWAI DALAM PELAYANAN KARTU PENCARI KERJA (AK-I) PADA DINAS TENAGA KERJA KABUPATEN KUTAI BARAT
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Johansyah
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Kinerja, Kartu Pencari Kerja, Dinas Tenaga Kerja.
  • 4. Description [Abstrak] : Tujuan penelitian adalah untuk mendeskripsikan dan menganalisis. Kenerja Pegawai Dalam Pelayanan Pembuatan Kartu Pencari Kerja (AK-1) pada Dinas Tenaga Kerja. Adapun analisis data yang digunakan adalah metode interaktif sebagaimana yang dikembangkan Miles dan Huberman. Hasil temuan di objek penelitian menunjukkan bahwa Kinerja pegawai dalam pelayanan kartu pencari kerja (AK-1) pada Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Kutai Barat secara implementatif menunjukkan indikasi cukup baik. Hal tersebut dapat dikatahui dari beberapa parameter (sub fokus penelitian) yang ditetapkan, belum sepenuhnya sesuai yang diharapkan, meski demikian tindakan yang dilakukan para pegawai di lembaga tersebut menunjukkan indikasi cukup baik. Kurang optimalnya kinerja pegawai di lembaga tersebut dapat dilihat kemampuan pegawai dalam melaksanakan aktivitasnya sesuai criteria/kualifikasi yang diharapkan.Hal tersebut sebagai manifestasi beragamnya kapasitas dan kompetensi pegawai dalam mendukung kinerja. Disamping itu juga beragamnya kesadaran pegawai dalam memanfaatkan jam kerja secara efektif, dan beragamnya motivasi dan ethos kerja pegawai dalam melaksanakan tugasnya.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Prrogram Magister Ilmu Administrasi Negara (MIAN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.]: Dr. A. Margono, M.Si dan Dr. Fajar Apriani, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 28/08/2014
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel Jurnal