STUDI TENTANG PENGARUH LINGKUNGAN KERJA TERHADAP SEMANGAT KERJA PEGAWAI DI KANTOR KECAMATAN WARU KABUPATEN PENAJAM PASER UTARA (Kamelia Sholehah)

August 22, 2014

On: Aug 22, 2014 @ 4:34 PM
IP: 36.75.32.227

• 1. Title [Judul]: STUDI TENTANG PENGARUH LINGKUNGAN KERJA TERHADAP SEMANGAT KERJA PEGAWAI DI KANTOR KECAMATAN WARU KABUPATEN PENAJAM PASER UTARA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Kamelia Sholehah
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Lingkungan Kerja, Semangat Kerja, Product Moment.
  • 4. Description [Abstrak] : Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh antara ada tidaknnya pengaruh lingkungan kerja terhadap semangat kerja pegawai di Kantor Kecamatan Waru Kabupaten Penajam Paser Utara dan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh lingkungan kerja terhadap semangat kerja pegawai di Kantor Kecamatan Waru Kabupaten Penajam Paser Utara.
    Populasi di Kantor Kecamatan Waru Kabupaten Penajam Paser Utara adalah seluruh pegawai yang berjumlah 30 orang dan seluruh pegawai tersebut dijadikan responden. Analisis data yang digunakan adalah korelasi statistic non parametric, yaitu koefisien korelasi product moment.
    Berdasarkan hasil penelitian dan pengujian hipotesis diketahui bahwa kedua variable yaitu lingkungan kerja (X) dan semangat kerja (Y) memperoleh nilai hitung 0,104 sedangkan nilai tabel 0,306
    Dari hasil penelitian yang dilakukan penulis, lingkungan kerja dan semangat kerja di Kantor Kecamatan Waru Kabupaten Penajam Paser Utara termasuk dalam kategori sangat rendah, sehingga lingkungan kerja dan semangat kerja tersebut sebaiknya lebih ditingkatkan lagi karena belum tercapai secara optimal.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Prof. Dr. Hj. Aji Ratna Kusuma, M.Si & Drs. Erwin Resmawan, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 22 Agustus 2014
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel