EVALUASI DISIPLIN KERJA PEGAWAI NEGERI SIPIL DI SEKRETARIAT DAERAH KABUPATEN KUTAI BARAT BERDASARKAN PP NO 53 TAHUN 2010 TENTANG DISIPLIN KERJA (Ernawati)

August 18, 2014

On: Aug 18, 2014 @ 11:41 AM
IP: 180.248.73.90

• 1. Title [Judul]: EVALUASI DISIPLIN KERJA PEGAWAI NEGERI SIPIL DI SEKRETARIAT DAERAH KABUPATEN KUTAI BARAT BERDASARKAN PP NO 53 TAHUN 2010 TENTANG DISIPLIN KERJA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Ernawati
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Evaluasi, Disiplin Kerja, Pegawai Negeri Sipil(PNS)
  • 4. Description [Abstrak] : Tujuan penelitian adalah untuk mendeskripsikan dan mengevaluasi Disiplin Kerja Pegawai Negeri Sipil di Sekretariat Daerah Kabupaten Kutai Barat Berdasarkan PP No. 53 Tahun 2010 tentang Disiplin Kerja. Hasil penelitian menunjukkan adanya beberapa temuan bahwa sesuai evaluasi mengenai disiplin kerja pegawai negeri sipil di Sekretariat Daerah Kabupaten Kutai Barat, secara aplikatif terindikasi cukup baik. Hal tersebut dapat diketahui dari beberapa parameter yang ditentukan dapat dipatuhi dan ditaati oleh sebagian besar pegawai. Indikasi lain mengenai disiplin kerja pegawai jika ditinjau dari aspek ketaatan pegawai terhadap pemanfaatan jam kerja, ketaatan pegawai terhadap penggunaan pakaian dinas, ternyata kurang efektif, sedangkan disiplin kerja pegawai ditinjau dari ketaatan terhadap mekanisme kerja, ketaatan terhadap pemanfaatan fasilitas kerja terindikasi baik. Dengan diberlakukan Peraturan Pemerintah Nomor 53 tahun 2010 ternyata dapat membawa perubahan sikap dan perilaku pegawai menjadi lebih baik. Kurang optimalnya disiplin kerja pegawai di Sekretariat Daerah Kabupaten Kutai Barat disebabkan oleh beberapa faktor diantaranya faktor keragaman karakteristik dan perilaku pegawai, keragaman kesadaran kolektif pegawai dalam pemanfaatan jam kerja dan keragaman tindakan oleh unsur pimpinan dalam penegakkan disiplin kerja pegawai.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Prrogram Magister Ilmu Administrasi Negara (MIAN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.]: Dr. H. Achmad Djumlani, M.Si dan Dr. Djumadi, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 18/8/2014
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel Jurnal