PERSEPSI MASYARAKAT MENGENAI KONFLIK ANTAR ETNIS DI KELURAHAN BARONG TONGKOK KECAMATAN BARONG TONGKOK KABUPATEN KUTAI BARAT (Dedi Setiadi)

July 22, 2014

Submitted by: setiadi, dedi
On: Jul 22, 2014 @ 11:20 AM
IP: 36.83.38.68

• 1. Title [Judul]: PERSEPSI MASYARAKAT MENGENAI KONFLIK ANTAR ETNIS DI KELURAHAN BARONG TONGKOK KECAMATAN BARONG TONGKOK KABUPATEN KUTAI BARAT
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Dedi Setiadi
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Persepsi, Masyarakat ,Konflik, Etnis, Barong Tongkok
  • 4. Description [Abstrak] : Persepsi masyarakat mengenai konflik antar etnis di kelurahan Barong Tongkok kecamatan Barong Tongkok kabupaten Kutai Barat. Dibawah bimbingan Dr.H.Achmad Djumlani, M.Si selaku Pembimbing 1 dan Budiman S.IP, M.Si selaku Pembimbing 2, Program S1 Pemerintahan Integratif Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politilk Universitas Mulawarman.Penelitian ini dilaksanakan di kelurahan Barong Tongkok Kecamatan Barong Tongkok Kabupaten Kutai Barat dengan tujuan untuk menjelaskan persepsi masyarakat mengenai konflik antar etnis di kelurahan Barong Tongkok . Pengumpulan data dilakukan dengan penelitian kepustakaan, observasi, dan wawancara serta studi dokumentasi, kemudian dilakukan analisis mengggunakan analisis kualitatif. hasil penelitian menunjukan bahwa persepsi masyarakat mengenai konflik antar etnis di kelurahan Barong Tongkok kecamatan Barong Tongkok kabupaten Kutai Barat adalah murni kesalahpahaman sedangkan masyarakat Bugis murni kriminalitas yakni aksi pengeroyokan. Upaya yang dilakukan pemerintah Kutai Barat adalah mencegah kejadian dan mempertemukan Tokoh-tokoh adat kedua belah pihak serta mendatangkan satuan keamanan TNI/POLRI dari luar Kutai Barat guna membubarkan paksa Massa yang berkonflik.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program S1 Pemerintahan Integratif (PIN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. H. Achmad Djumlani, M.Si & Budiman, S.IP, M.si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 22/07/2014
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Open Document