IMPLEMENTASI PERATURAN DAERAH NO. 12 TAHUN 2002 TENTANG REVISI RENCANA TATA RUANG WILAYAH KOTA SAMARINDA (EVA ANDRIYANI)

April 23, 2014

On: Apr 23, 2014 @ 11:15 AM
IP: 36.83.32.246

• 1. Title [Judul]: IMPLEMENTASI PERATURAN DAERAH NO. 12 TAHUN 2002 TENTANG REVISI RENCANA TATA RUANG WILAYAH KOTA SAMARINDA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: EVA ANDRIYANI
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Rencana Tata Ruang Wilayah, Kawasan Jasa Kesehatan
  • 4. Description [Abstrak] : Tujuan penelitian ini adalah : 1) Untuk mengetahui dan mendeskripsikan implementasi struktur tata ruang kawasan jasa kesehatan di kecamatan Samarinda Ilir berdasarkan Peraturan Daerah Nomor 12 Tahun 2002 tentang Revisi Rencana Tata Ruang Kota Samarinda, 2) Untuk mengetahui dan mendeskripsikan faktor-faktor yang menghambat implementasi struktur tata ruang kawasan jasa kesehatan di kecamatan Samarinda Ilir berdasarkan Peraturan Daerah Nomor 12 Tahun 2002 tentang Revisi Rencana Tata Ruang Kota Samarinda.
    Fokus penelitian ini terdiri atas : 1) Implementasi struktur tata ruang kawasan jasa kesehatan yang meliputi sarana dan prasarana, serta sumberdaya manusia, 2) Faktor yang menghambat implementasi struktur tata ruang kawasan jasa kesehatan di kecamatan Samarinda Ilir. Data dikumpulkan melalui metode observasi, wawancara dan studi dokumentasi. Alat analisis data yang dipergunakan adalah analisis data kualitatif model interaktif.
    Hasil penelitian menunjukkan bahwa : 1) Implementasi struktur tata ruang kawasan jasa kesehatan di kecamatan Samarinda Ilir masih belum dilaksanakan sesuai Peraturan Daerah Nomor 12 Tahun 2002 tentang Revisi Rencana Tata Ruang Kota Samarinda sebab pusat pelayanan kesehatan yaitu Rumah sakit Islam dan Rumah Sakit Jiwa Daerah Atma Husada Mahakam memerlukan lahan yang lebih luas untuk dapat menyelenggarakan pelayanan kesehatan yang lebih baik. 2)Faktor-faktor yang menghambat implementasi struktur tata ruang kawasan jasa kesehatan di kecamatan Samarinda Ilir antara lain semakin meningkatnya kawasan permukiman, tingginya pertambahan penduduk, lemahnya pengawasan dari pemerintah.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Drs. Burhanudin, M.Si & Kus Indarto, S.Sos. M.AP
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 23 April 2014
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Article