Corporate Social Responsibility PT. Surya Teknik Anugrah Atas Usaha Pertambangan Batubara Di Desa Loa Duri Ilir Kecamatan Loa Janan Kabupaten Kutai Kartanegara (Ayu Lestary)

April 20, 2014

Submitted by: Lestary, Ayu
On: Apr 20, 2014 @ 10:36 PM
IP: 202.67.38.22

• 1. Title [Judul]: Corporate Social Responsibility PT. Surya Teknik Anugrah Atas Usaha Pertambangan Batubara Di Desa Loa Duri Ilir Kecamatan Loa Janan Kabupaten Kutai Kartanegara
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Ayu Lestary
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Usaha Pertambangan Batubara , Corporate Social Responsibility
  • 4. Description [Abstrak] : Ayu Lestary, Corporate Social Responsibility PT. Surya Teknik Anugrah atas usaha pertambangan batubara di Desa Loa Duri Ilir Kecamatan Loa Janan Kabupaten Kutai Kartanegara. Dibawah bimbingan Prof. Dr. H. Adam Idris, M.Si selaku pembimbing I dan Dr. Fajar Apriani, S.Sos, M.Si selaku dosen pembimbing II. Program Studi Administrasi Negara, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Mulawarman.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis Corporate Social Responsibility PT. Surya Teknik Anugrah telah sesuai dengan kebutuhan masyarakat sebagai tanggungjawab PT. Surya Teknik Anugrah atas dampak lingkungan dari usaha pertambangan batubara di Desa Loa Duri Ilir. Dalam penulisan ini, penulis menggunkan metode penelitian deskriptif kualitatif dengan fokus penelitian kebijakan, implementasi program-program CSR, dampak program CSR dan kendala-kendala yang dihadapi dalam pelaksanaan CSR. Yang menjadi key informan adalah Kepala Bagian Humas PT. Surya Tehnik Anugrah dan yang menjadi Informan adalah Kepala Desa Loa Duri Ilir, Tim Pelaksana CSR Desa Loa Duri Ilir, dan beberapa Ketua RT di Desa Loa Duri Ilir kemudian alat analisis yang digunakan penulis adalah analisis data kualitatif model Interaktif. Berdasarkan hasil penelitian dapat diketahui bahwa Corporate Social Responsibility yang dilaksanakan PT. Surya Teknik Anugrah belum sesuai dengan konsep sebagaimana mestinya sebab program yang dijalankan hanya bersifat sementara tidak mengatasi secara berkesinambungan untuk dampak jangka panjang dan tidak membuat program yang memfokuskan pada lingkungan sekitar.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Prof. Dr. H. Adam Idris, M.Si dan Dr. Fajar Apriani, S.Sos, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2014
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel eJournal