ANALSIS KEBIJAKAN PENUTUPAN LOKALISASI PROSTITUSI KM 17 DI BALIKPAPAN (Janif Zulfiqar)

March 6, 2014

On: Mar 6, 2014 @ 4:14 PM
IP: 203.130.214.106

• 1. Title [Judul]: ANALSIS KEBIJAKAN PENUTUPAN LOKALISASI PROSTITUSI KM 17 DI BALIKPAPAN
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Janif Zulfiqar
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Analisis, Penutupan Lokalisasi KM 17
  • 4. Description [Abstrak] : Lokalisasi atau tempat pelacuran merupakan suatu kawasan yang dilegalkan oleh pemerintah untuk menampung atau mengakomodir para WTS agar mudah dipantau dan dikendalikan serta tidak berada ditengah-tengah pemukiman warga. Lokalisasi Km 17 Karang Joang awalnya berada dipinggiran Kota Balikpapan, namun dalam perkembangannya saat ini telah berada ditengah-tengah pemukiman penduduk. Hal ini menyebabkan timbulnya berbagai permasalahan sosial termasuk indikasi pelanggaran hokum yaitu diantaranya Peraturan Daerah Kota Balikpapan Nomor : 5 Tahun 2006 tentang Rencana Tata Ruang Wilayah Kota Balikpapan Tahun 2005-2015. Penelitian ini bertujuan mengetahui, mendesikripsikan, menganalisis dan menginterpretasikan Analisis Kebijakan Pemerintah Kota Balikpapan Terkait SK No.188.45-12/2013 tentang Penutupan Lokalisasi Prostitusi KM 17 melalui fokus penelitian yaitu: (1) Latar belakang dan Implementasi dikeluarkanya SK 188.45-12/2013 oleh Pemerintah Kota Balikpapan. (2) Dukungan stake holder dan masyarakat terhadap penutupan Lokalisasi Km 17 Balikpapan. Diakhir penelitian ini disarankan untuk meningkatkan kajian terkait aspek yang belum maksimal. Adapun sarannya: (1) Dalam penanganan dampak sosial penutupan lokalisasi KM 17 Balikpapan perlu kajian lebih dalam lagi karena kenyataan dilapangan masih ditemukannya penyimpangan-penyimpangan terhadap tujuan yang diharapakan dari penutupan lokalisasi ini. (2) Dari beberapa aspek analisis yang mempengaruhi penutupan lokalisasi KM 17 Balikpapan, tinjauan aspek sosial ekonomiharus lebih ditingkatkan oleh Pemrintah Kota Balikpapan.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Prrogram Magister Ilmu Administrasi Negara (MIAN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.]: Prof. Dr. Hj. Nur Fitriah, M.Si ; Dr. Enos Paselle, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 05/03/2014
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: ARTIKEL JURNAL