IMPLEMENTASI PROGRAM CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY (STUDI KASUS PADA DEPARTEMEN HUMAS PT. PUPUK KALTIM) TERHADAP WARGA DAN LINGKUNGAN DI KELURAHAN GUNTUNG (ISMAIL)

March 6, 2014

On: Mar 6, 2014 @ 2:47 PM
IP: 103.31.207.25

• 1. Title [Judul]: IMPLEMENTASI PROGRAM CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY (STUDI KASUS PADA DEPARTEMEN HUMAS PT. PUPUK KALTIM) TERHADAP WARGA DAN LINGKUNGAN DI KELURAHAN GUNTUNG
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: ISMAIL
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Implementasi, Corporate Social Responsibility
  • 4. Description [Abstrak] : Pelaksanaan program Corporate Social Responsibility PT. Pupuk Kaltim yang dikelola oleh Departemen Humas mampu membawa perubahan yang berarti terhadap percepatan pembangunan di Kelurahan Guntung, khususnya program CSR bina lingkungan dan bina sosial. Realisasi pembangunan bina lingkungan mampu membantu mengatasi kekurangan anggaran pembangunan fisik di Kelurahan Guntung misalnya pembangunan pagar makam, pembangunan sarana olahraga, perbaikan Masjid Nurul Huda Guntung, pembangunan badan jalan Tari Dewa-dewa, dan bantuan pengadaan motor gerobak sampah. Sedangkan bantuan untuk bina sosialnya telah mampu mengangkat eksitensi Suku Kutai setempat yaitu lewat bantuan fasilitasi kegiatan erau pelas benua di Guntung. Bantuan CSR bina sosial PT. Pupuk Kaltim juga telah merubah pola hidup masyarakat setempat, dari yang tidak biasanya berolahraga menjadi masyarakat yang gemar berolahraga yaitu dengan senam rutin setiap minggu pagi.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Prrogram Magister Ilmu Administrasi Negara (MIAN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.]: DR. HM. JAMAL AMIN, M.SI DAN DRA. RITA KALALINGGI, M.SI
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 06/03/2014
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: ARTIKEL JURNAL