KONTRIBUSI RETRIBUSI PASAR PENAJAM DALAM MENINGKATKAN PENDAPATAN ASLI DAERAH (PAD) KABUPATEN PENAJAM PASER UTARA (Nur Rizky Rahmadani)

November 25, 2013

On: Nov 25, 2013 @ 12:47 PM
IP: 125.160.72.225

• 1. Title [Judul]: KONTRIBUSI RETRIBUSI PASAR PENAJAM DALAM MENINGKATKAN PENDAPATAN ASLI DAERAH (PAD) KABUPATEN PENAJAM PASER UTARA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Nur Rizky Rahmadani
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: kontribusi, retribusi, PAD
  • 4. Description [Abstrak] : kontribusi retribusi pasar penajam dalam meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) mengalami ketidakstabilan dalam 3 tahun terakhir akan tetapi tahun anggaran 2012 mengalami peningkatan dan ini menjadi point penting untuk pemerintah daerah dalam menjaga kestabilan retribusi pasar untuk periode tahun anggaran berikutnya. Walaupun dalam pelaksanaan retribusi pasar penajam sudah terlaksana dengan baik namun masih ditemukan kendala-kendala yang dihadapi antara wajib retribusi dengan pemerintah daerah terutama pedagang dengan pemungut retribusi dan diharapkan permasalahan yang terjadi cepat di perbaiki demi terciptanya sumber retribusi pasar penajam sebagai salah satu yang berpotensi memberikan kontribusi terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Penajam Paser Utara.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Drs. Erwin Resmawan, M.Si dan Dra. Rita Kala Linggi
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2013
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel Ejournal