IMPLEMENTASI ALOKASI DANA DESA DI WILAYAH KECAMATAN TENGGARONG SEBERANG KABUPATEN KUTAI KARTANEGARA (Betaria Magdalena)

November 14, 2013

On: Nov 14, 2013 @ 12:57 PM
IP: 103.31.207.25

• 1. Title [Judul]: IMPLEMENTASI ALOKASI DANA DESA DI WILAYAH KECAMATAN TENGGARONG SEBERANG KABUPATEN KUTAI KARTANEGARA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Betaria Magdalena
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Implementasi, Alokasi Dana Desa
  • 4. Description [Abstrak] : Alokasi Dana Desa atau ADD adalah bagian keuangan Desa yang diperoleh dari Bagi Hasil Pajak Daerah dan Bagian dari Dana Perimbangan Pusat dan Daerah yang diterima oleh Kabupaten. Dalam pelaksanaannya Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanega menerbitkan Peraturan Bupati Nomor 73 Tahun 2008 tentang Alokasi Dana Desa yang memuat mengenai petunjuk teknis pelaksanaan kegiatan ADD. Maka, tujuan penelitian ini adalah untuk memberikan gambaran pelaksanaan Alokasi Dana Desa di Kecamatan Tenggarong Seberang Kabupaten Kutai Kartanegara dan faktor-faktor penunjang dan penghambat yang mempengaruhi implementasi. Selanjutnya diharapkan hasil penelitian ini dapat bermanfaat bagi Pemerintah Daerah untuk meningkatkan keberhasilan dalam pengelolaan Alokasi Dana Desa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi kebijakan Alokasi Dana Desa (ADD) di Kecamatan Tenggarong Seberang Kabupaten Kutai Kartanegara berjalan cukup baik. Beberapa faktor yang mempengaruhi pelaksanaan Alokasi Dana Desa(ADD) di Kecamatan Tenggarong Seberang Kabupaten Kutai Kartanegara adalah komunikasi kemampuan sumber daya, sikap pelaksana, struktur birokrasi, lingkungan serta ukuran dan tujuan kebijakan.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Prrogram Magister Ilmu Administrasi Negara (MIAN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.]: Prof.Dr.Hj.Aji Ratna Kusuma,M.Si ; Drs.Heriyono Susilo Utomo,M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 14/11/2013
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel Jurnal